高等科2年生 340食の昼食作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科2年生 340食の昼食作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科2年生 340食の昼食作り

2009年5月20日

5月20日(火)自由学園を会場として、全国友の会の大会が開催された。昼食は各部の食堂に分かれた入っていただき、男子部の食堂には280名の方にお入りいただいた。この日の昼食は高等科2年生が朝8時から全部で340食をつくった。メニューは、鶏肉のデミグラスソース、ミニトマトとグリーンサラダ、チーズフィンガーとクロアッサン、オレンジムース蜂蜜添え、紅茶。食材の中でデミグラスソースの中のシイタケと、蜂蜜は男子部で生産されたものを使った。クラスとして1つにまとまってよい味を出すことができた



会場に入られたお客様

カテゴリー

月別アーカイブ