高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科2年生 食事作り

2015年9月19日

毎週木曜日は高2の食事作りの日です。メニューはタラのポワレ・ラタトゥユ添え、ブロコッリーとカリフラワーのブランシール、モザイクゼリー、ブール(パン)、紅茶、牛乳でした。タラのポワレは、香辛料やオリーブオイルなどを工夫を重ね焼き上げました。このメニューは男子部生に魚の美味しさを知ってもらいたいという生徒の思いから誕生した新メニューです。今年度から、パン作りにも挑戦している高等科2年生が作るパンは、外はカリカリで中はとてもしっとり仕上がっており、大好評の様子でした。

CIMG2154 CIMG2159 CIMG2161

 

カテゴリー

月別アーカイブ