子供の日に東天寮のバーベキュー開催/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

子供の日に東天寮のバーベキュー開催/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

子供の日に東天寮のバーベキュー開催

2016年5月5日

ゴールデンウィーク最終日、毎年恒例の寮生たちのBBQが催されました。寮生、父母の皆様、高橋学園長、教職員、合計100人弱での盛大な会となりました。今年は、場所を寮の前から記念ホール前の芝生に場所を変えて行いました。係りの生徒の「寮の前の限られたスペースではなく、広々とした場所で色々な人とコミュニケーションを図りながら楽しい時間を演出したい」との思いから実現したものです。

9時過ぎから高等科3年の有志生徒たちが会場作りを行い、開始予定時間には多くの寮生が集まり、BBQが始まりました。まずは焼きそばでお腹を膨らませてから、お待ちかねの焼肉、マシュマロと続きました。焼きそばが思いのほかボリュームがあり「焼きそば作戦にまんまとやられた…」と焼肉を食べる手が止まってしまった生徒もいましたが、食材もほとんど残らず大満足のBBQとなりました。今日のBBQ開催にあたり、父母会からお肉とジュース、高橋学園長からはアイスクリームの差し入れを頂戴しました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。