初等部6年生 男子部体験/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

初等部6年生 男子部体験/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

初等部6年生 男子部体験

2016年6月20日

初等部の男子生徒8人が体験授業や説明会に来ました。委員長が東天寮や、木工所、男子部内の施設を案内し、その後、中学2年の初等部出身の先輩二人が寮のこと、部活のことを話して、質問に答えました。初等部生からの質問は寮生活についてが多く、「先輩たちがしっかり世話をしてくれるから、心配はないです」と答えていました。体験授業は数学。小学校の算数と中学からの数学の違いを具体的な例を用いて説明を受け、一生懸命にノートにまとめていました。昼食は男子部生と一緒にビビンバを頂き、「おいしかったです」と完食し、満足げな様子でした。 (前原)

初等部6年①   初等部6年②

初等部6年③