3月31日(金)カンボジア研修 第7日目/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

3月31日(金)カンボジア研修 第7日目/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

3月31日(金)カンボジア研修 第7日目

2017年4月10日

カンボジア国内最大の中・高校一貫校を訪れました。FLOWの生徒も通う学校で、期末試験が終わったところでした。昨年同様、サッカーの試合をしました。夏合宿のような暑さの中での試合は、4対2で負けましたが、試合後はお互い握手でわかれました。

昼食にはプノンペンで王室や国賓にフランス料理を出すレストランへ行きました。総シェフは日本の加茂氏。ヨーロッパでの実力をカンボジアで発揮なさり、成功されています。本格的なフランス料理に緊張しながら、お料理をいただきました。

FLOWでのお別れ会が最後に行われました。子供たちが日頃練習している伝統舞踊(アプサラダンス)はとても美しく、稽古の厳しさが想像できます。学園生徒からの歌の贈り物は「花は咲く」。全員が心を込めて歌い、大きな拍手や歓声を受けました。