4月27日(木)高等科2年生半数 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

4月27日(木)高等科2年生半数 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

4月27日(木)高等科2年生半数 食事作り

2017年4月27日

先週名栗のワーキングキャンプへ行った生徒が、初めての食事作りを行いました。いつもはサラダにドレッシングを和えますが、今日はシンプルな浅漬け風の塩味でした。とてもさっぱりしていてタンドリーチキンによく合い、生徒たちにも好評でした。メニューは、タンドリーチキン、グリーンサラダ、つぶし芋、イチゴ入りミルクゼリー、スリランカ産紅茶、コッペパン、牛乳でした。(前原)

  

 

 

カテゴリー

月別アーカイブ