6月8日(木) 高等科2年食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

6月8日(木) 高等科2年食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

6月8日(木) 高等科2年食事作り

2017年6月8日

今日から炊飯が始まり、さらに炒め物が課題に入りました。メニューは豚キムチ炒め、春雨のサラダ、玉子とコーンの中華スープ、ご飯、ブドウとヨーグルトの2色ゼリー、ほうじ茶、牛乳でした。刻み物が多く、サラダの人参を細く食べやすく切るのは大変だったと、係の生徒が報告しました。ゼリーはすっきりとした味で口当たりよく仕上がっていました。キムチ炒めは男子部生徒の好きな味。みんなでおいしくいただきました。(前原)

 

 

 

カテゴリー

月別アーカイブ