6月29日(木) 高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

6月29日(木) 高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

6月29日(木) 高等科2年生 食事作り

2017年6月29日

1学期最後の高等科2年生による食事作りでした。メニューは、チンジャオロースウ、わかめとかにかまぼこの梅マヨネーズ和え、プチトマト、紅茶とミルクの2色ゼリー、ご飯、ほうじ茶、牛乳でした。チンジャオロースウはたくさんのピーマンやたけのこを切り、ごはんに合う味でした。副菜のわかめは東北十三浜でした。ゼリーは涼しげな口当たりのよい出来上がりでした。2学期からの食事作りも今から楽しみです。(前原)

 

 

 

カテゴリー

月別アーカイブ