2月22日(木)高等科2年生食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

2月22日(木)高等科2年生食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

2月22日(木)高等科2年生食事作り

2018年2月22日

  

高等科2年生後半のメンバーの最後の食事作りがありました。料理の技術のレベルが上がり、今日はとてもおしゃれな献立でした。メニューを考えたのはリーダーです。ミネストローネスープ、チキンのハーブ焼き、かぶとベーコンのサラダ、バゲットパン、カプレーゼ、マンデカダソヤ(大豆のケーキ)、紅茶、牛乳でした。ハーブの香りに生徒たちは、「おいしそうなにおい!」と歓声を上げていました。カプレーゼの用意のために、昨日から仕込みをしていました。ケーキは中等科3年が収穫した大豆をすりつぶしたり、人参をおろしたり下ごしらえが大変だったようです。(前原)

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