3月17日(土)アンサンブルコンテスト/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

3月17日(土)アンサンブルコンテスト/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

3月17日(土)アンサンブルコンテスト

2018年3月17日

音楽の発表の機会となっているアンサンブルコンテストが開かれました。学年ごとのコーラスをステージで発表し、来ていただいた保護者の皆さまを含めて投票してもらいます。グループでの音楽演奏もあり、個人のコーラスでは7人がエントリーしてみんなで投票。ゲストの演奏として高等科3年生のヴァイオリン演奏をみんなで堪能することもできました。結果としては高等科2年生が学年のトップとなり、個人の部でも高等科2年生が優勝。ご褒美のケーキを手に笑顔満面。演奏することの喜びと充実感を感じられる時間になりました。(角田)