アメリカ研修 クリスチャンホームステイ/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

アメリカ研修 クリスチャンホームステイ/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

アメリカ研修 クリスチャンホームステイ

2018年8月29日

8月19日から27日まで、高等科2年生の3人と教員1名がノースキャロライナ州モントリートでホームステイ研修を行いました。東京からは1度乗換えをして、17時間かけて現地入りしました。英会話を指導していただいているゼブリー先生がプログラムを作ってくださり、滞在中は車で案内をしてくださいました。モントリートは軽井沢に似た静かで美しい街で、気候も穏やかで初秋のようなさわやかな1週間でした。ステイ先ではとても楽しい時間を過ごし、モントリートの街を散策したり、川遊びをしたりしました。Japan Nightでは、日本のカレーを作って約50人のお客様に召し上がっていただきました。生徒たちは日本の文化、季節、日本食についての英語でプレゼントを行いました。3人はとても緊張した様子でしたが、日本の美しい写真を織り込んで最後までしっかりと日本の紹介をしました。(前原)