5月14日(火)高等科2年 食事作り 友の会全国大会 /近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

5月14日(火)高等科2年 食事作り 友の会全国大会 /近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

5月14日(火)高等科2年 食事作り 友の会全国大会 

2019年5月14日

毎年5月に行われる「友の会」全国大会の昼食を、高等科2年生が担当しました。約300名分の昼食にクラス全員が取り組み、仕事を手分けして、前日から清掃や食器用意、テーブルの用意、野菜の準備をしました。時間に余裕を持って用意することが出来ました。メニューは、グリルチキンのデミグラスソースかけ、グリーンサラダ、くし切りトマト、粉ふき芋、2色ゼリー、紅茶、パンでした。皆さんに大変好評で、料理の説明をした時にはたくさんの拍手をいただきました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ