1月30日(木)高等科2年生 自由献立の昼食作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

1月30日(木)高等科2年生 自由献立の昼食作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

1月30日(木)高等科2年生 自由献立の昼食作り

2020年1月30日

     

4回予定されている自由献立の1回目はイタリアンランチでした。メニューは鶏のバジル焼き、ペンネアラビアータ、ミネストローネスープ、トマトのカプレーゼ、蜂蜜レモンケーキ、レーズン丸パン、紅茶、牛乳でした。ペンネは初めてのメニューで、数回の試作を経てテーブルに載りました。レモンケーキの担当の生徒は昨日たくさんのレモン汁を絞ったと報告がありました。レモンケーキには飴細工がのっていました。どれもとてもきれいに仕上がり、美味しくいただきました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ