10月1日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

10月1日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

10月1日(木)高等科2年生 食事作り

2020年10月1日

高等科2年生の食事作りが始まりました。今日のメニューは麻婆豆腐、小松菜ともやしのナムル、バナナケーキでした。また、62回生の方からの美味しいぶどうをいただきました。麻婆豆腐は花椒が利いたピリ辛で、ご飯に良く合う味でした。ナムルを作るときは、小松菜の葉と茎を別々にゆでるなど細かく手をかけていました。バナナケーキはピリ辛のおかずのあと、ほっとする味でした。初めての食事作りで緊張していましたが、みんなで美味しくいただきました。

花椒を細かく刻みます。
小松菜を切ります。
 ナムル完成。
食器を用意します。
豆腐の湯通し。
出来上がり
教室で食べる生徒の分。

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