1月21日(土)書初め/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

1月21日(土)書初め/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

1月21日(土)書初め

2023年1月24日

男子部体操館の改装のため、書初めを展示する場所を記念ホールに変更しました。委員長を中心とした学校の委員が「全員の書初めをみんなで見たい」という思いで連日張り出す場所を検討し、何度も試しながら記念ホールにきれいに展示することになりました。2枚の書初めを丁寧に貼りつけ、長さをそろえて展示すると、ホールは一面の書初めで埋まり、中に入った生徒たちが一枚一枚見入っています。準備した委員の生徒たちは、それぞれに仕事を分担しながら夜までかけて作業をしていました。

長さをそろえながら展示していきます

細かい作業は中学生が担当

少しずつ全体が完成していきます

それぞれの想いのこもった言葉が勢ぞろいしました