イッツ ア スモールワールド/お知らせ - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

イッツ ア スモールワールド/お知らせ - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

イッツ ア スモールワールド

2023年12月19日

13日(水)、3・4年生合同授業で「スモールワールドツアー」を実施しました。一人一人が「パスポート」をもって、ゲストの先生たちの出身国ブースを回ります。出身国は、イギリス、ガーナ、トリニダード・トバゴ…と実にさまざま。その国で話されている言葉や、有名な食べ物、観光名所など、その国出身の先生から話を聞くうちに、その国を実際に訪れた気分になります。後日、学級で「ミニワールドツアー」を企画する子まで出るほど、ツアーの醍醐味に浸った2時間でした。