5年生 校外学習TGG/近況(高学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

5年生 校外学習TGG/近況(高学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(高学年)

5年生 校外学習TGG

2024年1月26日

10月の6年生に続き、1月22日(月)には5年生が校外学習で立川にある東京グローバルゲートウェイに行きました。

午前中は異文化理解のプログラムを座学で学び、午後はレストランや飛行機といったシチュエーション別で体験的に学びました。

「たのしかった」「おもしろかった」という感想だけでなく、「英語を聞き過ぎたせいで少し頭痛が…」「疲れた」という声も聞かれました。それだけ脳をフル回転して学んだのだなぁと思いました。