ボール運動/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

ボール運動/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

ボール運動

2017年6月28日

6月中旬の体育の時間は、どのクラスもボールを使っていろいろな運動をしています。

1・2年生の授業では、ボールに合わせて体を動かし、楽しみながらバランス感覚や筋力をつけています。

弾ませたボールを火の玉と見立てて、ぶつからないようにそのボールの下に手を通したり、

2人組になってボールを投げ合う時に、「イチゴ!」とか「トカゲ!」というように、

ものの名前を言いながらボールを投げ、それが好きなものだったらキャッチ、嫌いなものだったらよけるというような楽しい運動をしています。

今日も全身で楽しみながら体育をしている子どもたちの声が響き渡っていました。