2学期終業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

2学期終業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

2017年12月21日

昨日、2学期の終業式がありました。

2学期は体操会や畑の発表会、「土と育つ子どもたち」など、たくさんの行事がある、長い学期でした。

佐藤部長からは、2学期の振り返りとして畑の発表会のこと、そして、友達との関係についてお話がありました。

高橋学園長にもお話いただき、一人ひとりが、自由学園のよさを伝える、「よい手紙」となれるよう、冬休みを過ごしてほしいということでした。

今朝も青空の下、こうして終業式を、礼拝を持って向かえることができたことに感謝します。

また、2学期はありがとうございました。3学期からもよろしくお願いいたします。皆様もよいクリスマスを、そして、よいお年をお迎えください。