アフタースクールのサマープログラム/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

アフタースクールのサマープログラム/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

アフタースクールのサマープログラム

2022年8月24日

夏休みは自由の天地!という言葉を自由学園ではよく使いますが、子どもたちはアフタースクールのサマープログラムに参加して様々な挑戦をしています。

・世界の調味料を集めた「スパイス実験室」でオリジナル調味料をつくってみる

・宇宙航空研究開発の現場で宇宙の仕事にワクワク

・羽の仕組みを学んでペットボトルロケットはどこまで飛ぶかな?

・型からつくる錫の鋳造体験に挑戦

・森を見渡せる高いアスレチックで冒険

・プロのデザイナーさんとロゴづくりに挑戦

子どもたちのワクワクする気持ちや、ドキドキしながら挑戦し続ける姿を側で感じられて、スタッフとしても、とても充実した時間になりました。

さて、今週土曜日27日はJIYUアフタースクール(@jiyu_afterschool)のオンライン説明会(10:30-11:30)です。

自由学園初等部のアフタースクールをテーマにした説明会ですので、ご関心ある方はぜひお申し込みください!

(締切は明後日27日金曜日です)

#jaxa筑波宇宙センター

#ペットボトルロケット