特別授業(2年、6年)/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

特別授業(2年、6年)/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

特別授業(2年、6年)

2023年2月24日

2月15日、2年生、6年生がそれぞれ「ディズニーリゾートで大切にしていること」の特別授業を受けました。

授業をしてくれたのは初等部、女子部卒業生の眞保裕稀乃さんです。ディズニーリゾートの簡単な紹介や、挨拶、仲間、姿勢や身だしなみ、清掃、相手の気持ち、笑顔といった仕事をする上で心がけていることを、2年生にはダンス、6年生にはロールプレイ等を交えてお話してくれました。

子どもたちは、ディズニーリゾートで聴いたり見たりしたことのあるような声や立ち姿に見入りながら楽しい時間を過ごしていました。