5月11日(火) 遠足報告会/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

5月11日(火) 遠足報告会/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

5月11日(火) 遠足報告会

2010年5月11日

遠足に向けて、遠足報告会が行われました。
森井先生から、目標の「協力する力を身につける」「しっかり歩く」「自然を楽しみながらよく観察する」について、また行き先である榛名山のコースについてお話がありました。
6年生は、1年生から5年生までの間に、遠足でどのような場所に行ったのかを、地図を使って説明しました。
4年生は、遠足に持っていくお菓子を袋詰めしたことを報告しました。
浅川先生から榛名山の自然について、最後に中村先生から初等部で今年初めて行く場所なので楽しみにしましょう、というお話がありました。
遠足本番は5月14日。
「パッと静かに集まる」ことを励み、当日に向けて意識を高めています。