高等科3年生 高等科2年生と学年間懇談/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科3年生 高等科2年生と学年間懇談/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科3年生 高等科2年生と学年間懇談

2011年12月15日

本日の1時間目、高等科3年生と高等科2年生は学年間懇談を行なった。
この試みは両学年からの希望によって実現されたもので、来年度に最高学年になる高等科2年生の準備と、
現在の学校や寮での、自治生活の向上のためという目的を併せ持っている。
来年のために今から自分たちの生活を見直して欲しい、自分たちが苦しんできた人間関係や協力体制の構築など、今のうちから向き合って欲しいといった意見やアドバイスを3年生から投げかける場面もあった。
学年を超えた結びつきや意見交換の場の大切さを感じさせられた1時間であった。