寮の食事について考える係り「食改善委員」のメンバー15名が寮の夕食作りをしました。
メニューは、高等科1年生のY君が考案した、チャーハン、水ギョーザ、春雨サラダ、杏仁豆腐です。
皆でもくもくと420個のギョーザを丁寧に包み、大釜でゆであげました。
調理員さんがしてくださった下準備のおかげもあり順調に作業が進み、夕食の時間の6時には
温かい水ギョーザ、美味しいチャーハン、春雨サラダを食べることができました。
中3から高3までの生徒が一緒になってする食事作りは、終止和やかな雰囲気で行われ、
料理を通して、より良い関係を持つことができました。
「愛情のこもった夕食だった。」、「いつか僕も食改善に入って、食事を作ってみたい」等の感想が
中1の生徒から聞かれました。