図書館リニューアルオープン/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

図書館リニューアルオープン/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

図書館リニューアルオープン

2010年5月17日

5月17日、改修が行われていた図書館がリニューアルオープンされ、館内使用に関するガイダンスが男子部生徒に向け始まった。本日は、高等科1年生と中等科3年生を対象に実施された。ガイダンスの後、さっそく貸し出しを希望する生徒もあった。 自由学園では図書館の運営に最高学部の学生が携わっているが、今朝の合同礼拝後には、学部図書グループの学生により、映像を用いての図書館改修工事の様子や利用方法などについての解説が行われた。