高等科遠足中の男子部の自治/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科遠足中の男子部の自治/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科遠足中の男子部の自治

2010年6月7日

今週の水曜日から高等科生は2泊3日で槍ヶ岳に遠足に出かける。高等科が留守の3日間、男子部の自治の責任は中等科3年生が持つことになる。6月7日の午後4時から、高等科3年生から中等科3年生への引継ぎが行なわれた。中等科3年生からは代理の委員長、副委員長、寮長が選出され、自治の責任を担うことになる。寮では室長の代理、朝食の検食、戸締りなど高等科生がしていた責任が中等科3年生の責任になる。各仕事の確認が行なわれたあと、最後に高等科3年生の委員長から中等科3年生に向けて「僕たちのいない間、力を合わせて、男子部をしっかり守ってほしい」と励ましの言葉がおくられた。(写真は、委員長、副委員長、寮長の代理を務める中等科3年生)