登校日  新年度に向けて働き/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

登校日  新年度に向けて働き/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

登校日  新年度に向けて働き

2011年4月15日

芝生と花壇の手入れを行なう創立記念日にあたる15日、学校には中等科2年生から高等科2年生の通学生と高等科3年生全員が登校した。
7時50分の本鈴後、全校が記念講堂に集まり礼拝をし、その後各部に分かれて新学期を迎えるための労働を行なった。
男子部では、いくつかのグループに分かれて昨年度末のままになっていた各所を掃除した。
また、夕方には東天寮に生徒が戻り、帰寮式が行なわれた。約一ヶ月ぶりの再会を喜び合う情景がそこかしこで見られた。
明日も登校日として準備の労働を行ない、月曜日には新学期がスタートする。