初等部5年生 授業体験/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

初等部5年生 授業体験/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

初等部5年生 授業体験

2016年5月13日

初等部5年生が男子部に授業体験に訪れました。初等部出身の委員長が引率して男子部の建物を説明してもらい、その後男子部部長から男子部の教育についての説明を聞きました。中2の3人の生活作文を聞き、男子部での生活について質問をしました。4時間目は、中1と数学の授業で飛び出すカードを作りました。カード作りの前に、直線や直角を定規なしでどのように作れるか?という設問に取り組み、中1年生とグループになって教わりながら答えを導きました。昼食は男子部生と共にとりました。「全部食べきったよ。」「とてもおいしかった。」と元気な声で話しながら、授業体験を終えました。

初等部5年① 初等部5年② 初等部5年③ 初等部5年④    初等部5年⑤   初等部5年⑥