5月9日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

5月9日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

5月9日(木)高等科2年生 食事作り

2019年5月11日

    

高等科2年生後半グループが初めての食事作りを行いました。メニューは、チキンとデミグラスソース、グリーンサラダ、くし型トマト、マッシュポテト、2色ゼリー、コッペパン、紅茶、牛乳でした。今回のメニューは来週の友の会全国大会でお出しするもので、手順や流れの確認をしながら食事作りを行いました。先週のゼリーよりぶどうジュースを濃いめにして、色合いを鮮やかにしたそうです。また、フィンランドからの短期留学生3名が食事に加わりました。今日から16日まで、ホームステイをして男子部・女子部の授業や東京見学を行います。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ