5月15日(木)フィンランドからの留学生 産業見学/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

5月15日(木)フィンランドからの留学生 産業見学/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

5月15日(木)フィンランドからの留学生 産業見学

2019年5月19日

中等科3年生の産業の授業をフィンランドからの留学生4名が案内しました。木工所、豚舎、畑などです。案内をしたN君は「始めはうまくコミュニケーションが取れるか心配でしたが、4人が話しをよく聞いてくれて、自分の言いたいことを理解してもらえてうれしかった。」、K君は「自分たちがいつもやっている学園生活を英語で説明するのは、とても勉強になりました。」と感想を述べていました。(前原)