5月23日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

5月23日(木)高等科2年生 食事作り/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

5月23日(木)高等科2年生 食事作り

2019年5月23日

    

今日のメニューは、チキンのバジル焼き、スタミナポテト、野菜の甘酢付け、グレープフルーツゼリー、食パン、紅茶、牛乳でした。グレープフルーツゼリーは果肉を一つずつ房から出す作業がとても大変でしたが、とても涼しげなできばえでした。友の会大会を経て、手順を上手にこなすことが出来るようになっています。今日は初等部5年生が見学に来ており、中等科1年生の先輩とおいしそうに食べていました。(前原)

カテゴリー

月別アーカイブ