春期試験週間 体操の課題発表(1) 2年生 生活団と遊ぼう/技能・感性 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

春期試験週間 体操の課題発表(1) 2年生 生活団と遊ぼう/技能・感性 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

技能・感性

春期試験週間 体操の課題発表(1) 2年生 生活団と遊ぼう

2022年7月15日

最高学部では前期体操のまとめとして各学年課題発表をしました。

最高学部2年生は、1年次に「生涯発達論」として乳幼児期について学びます。その講義に関連して体操の中で幼児と関わる実習を行う予定でしたが、実習に関してはコロナ禍でできませんでした。
そのため、今年度の春期後半に幼児の運動発達や遊びについて学び、7月14日(木)幼児生活団幼稚園6才組(年長)と一緒に運動遊びをしました。
「わくわくランド」としてふわふわ玉入れ・スパイごっこ・いるかさんジャンプなど、こどもと一緒に遊びました。

玉ころがし
いるかさんジャンプ
ふわふわ玉入れ
スパイごっこ 障害を乗り越え…ロープと輪をくぐって…