女子部高等科遠足の引率補助として学部生が参加/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

女子部高等科遠足の引率補助として学部生が参加/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

女子部高等科遠足の引率補助として学部生が参加

2022年7月8日

7月5・6日で八ヶ岳・蓼科方面で実施された女子部高等科遠足の引率補助として学部4年生2名、3年生2名が参加しました。彼らが活躍できた背景には、女子部・男子部での遠足経験が大きく影響しています。各班の先頭を歩く学部生は生徒の様子を見ながら慎重に歩き、きめ細やかな配慮をしてくれました。
これから続く女子部中等科・男子部高等科・中等科の遠足にも学部生が8名サポートに加わります。遠足を通し、学部生と中等科・高等科の生徒の交流が行われることを嬉しく思います。

蓼科の乙女滝にて

文・写真:早野曜子(最高学部教員・国際化センター次長)