収穫感謝祭/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

収穫感謝祭/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

収穫感謝祭

2019年11月26日

11月22日に収穫感謝際が行われました。その年の収穫を神様に感謝します。今年は、台風が来たり、日照時間が短かったり、大変なこともありました。丸山先生、敦美先生のアドバイスやみんなが一生懸命手をかけたことで立派に作物が実りました。

朝の礼拝では、各学年の収穫物の報告がありました。その後、5年生の親子が中心になって育てたもち米を使って餅つきが行われました。お食事ではカブ、大根、サツマイモ、サトイモ、ターツァイ、正月菜が入った温かい芋の子汁をいただきました。感謝の一日になりました。