「CAPワークショップ」/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

「CAPワークショップ」/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

「CAPワークショップ」

2021年2月2日

1月28日、2・3年生はそれぞれNPO法人「青い空」によるCAP(Child Assault Prevention)のワークショップを受けました。子どもは「安心」して「自信」をもって「自由」に生きる権利がある大切な存在ということを学びました。講師の方々がロールプレイも取り入れながらわかりやすくお話ししてくださいました。自分自身や友達の気持ちを考えながら真剣に聞いている子どもたちの姿が印象的でした。 午後は保護者向けにZOOMでワークショップが行われました。