5月のお誕生日会/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

5月のお誕生日会/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

5月のお誕生日会

2021年5月21日

5月20日、5月のお誕生日会がありました。担当は2年生。

朝早くから、第一校舎の外の流しは大賑わい!次々とお花が届けられました。

朝の礼拝でのカード渡しは2年教室からZoomで行われました。

黒板には2年生が6時間かけて描いた新緑の絵、机の上にはたくさんのお花が飾られ、

とても明るいお誕生日会となりました。

お昼のお食事の司会も2年生が担当しました。全校でいただくことができないので、教師室からの放送です。スピーカーを通して各教室に響くディナーベルの音、司会や報告者の声、とても丁寧によく伝わるものでした。実は近くにはそっと支える6年生の姿がありました。

全校で集まることはできないけれど、2年生がみんなの心が一つになれるような、楽しいうれしいお誕生日会を作ってくれました。