雨の日の休み時間/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

雨の日の休み時間/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

雨の日の休み時間

2021年7月2日

梅雨に入り、外で遊べない日が続いていますが、それぞれ工夫しながら休み時間を過ごしています。

今日は6年生が図書室で読み聞かせをしてくれました。昨年、難民についての特別授業を受けた5・6年生が、6月20日の世界難民の日から何度か難民についての絵本を読んでくれています。

また、1年教室では、ひらがなが全部かけるようになったので、かるたをして楽しんでいました。 2年教室では将棋を使ってチェスのような遊びや、廊下では折り紙で折った紙飛行機を飛ばして楽しんでいました。