梅雨明け/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

梅雨明け/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

梅雨明け

2021年7月17日

梅雨明け翌日の今日、初等部は土曜登校日でした。東久留米市の予想最高気温はなんと34度。しかし、緑の多い学園内は木陰も多く、とても心地よい風が吹き抜けます。登校時、さわやかな青空の中、子どもたちが元気に登校してきました。短い休み時間もグランドに出てドロケイやサッカーなど思い切り楽しんでいました。グランド奥の「グリーンベルト」ではいつもの面々がクワガタと戯れていました。今学期もあと2日。月曜日もみんなと会えるのを楽しみにしています。