中等科1年生/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

中等科1年生/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

中等科1年生

2022年9月9日

中等科1年生は、9月7日から9日の2泊3日の日程で、山中湖YMCAセンターに修養会に来ています。

コロナ禍の影響もあり、3年ぶりの開催となりましたが、リーダーを中心に生徒がプログラムを考え、

自然の中に身をおき、クラスメイトとの共有体験を行いました。

天気が心配されましたが、2日目の午後から雨も上がり、予定していたカヌー・ボート体験や野外炊事(BBQ)、キャンプファイーやーなどのプログラムを実施することができました。

チームビルディングや話し合い、レクリエーションなどの活動も実施し、2学期の良いスタートになりました。

本日14時半頃学園に戻る予定です。