東久留米市環境フェスティバルのポスターを学部生がデザインする/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

東久留米市環境フェスティバルのポスターを学部生がデザインする/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2015年6月15日

東久留米市環境フェスティバルは、2日間で2000名あまりの来会者を迎え、盛況のもと、無事終了しました。

最高学部の学生による2つのパネルは、参加者のなかではもっとも若く、若い親子づれがたくさんおとずれ、学生にスタンプを押してもらっていました。熱心に、学生に質問してくださっていました。

13日の開会式では、昨年度と今年度のポスターが紹介され、デザインをした3年の角田晴彦さんと神明久先生がお話しをされました。

東久留米市環境フェスティバル2015

ステージでポスターを紹介する神先生とデザインした角田さん

文・写真:大塚ちか子(学部講師)