女子部高等科2年生が授業を見学/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

女子部高等科2年生が授業を見学/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

女子部高等科2年生が授業を見学

2016年12月14日

12月12日(月)午後の「ライフスタイル応用研究」「基礎演習:世界と日本の文化」「時事研究」「数学基礎2B」の4つの講義は,いつもと違う授業風景でした.それは女子部高等科2年生が参加してくれたからです.

女子部高等科2年生が授業を見学

渡辺学部長の基礎演習も女子部生でいっぱい

40分間の参加でしたが,どの講義も学部生より女子部生の方が多く,いつもより活気がありました.女子部生と一緒に学習した学部生からは「授業をシェアできて新鮮だった」「女子部生が来てくれて嬉しかった」「女子部生の好奇心が印象的だった」「昔を思い出した」などの感想がありました.

文・写真:遠藤敏喜(学部教員)