新入生歓迎会のサラダ作り/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

新入生歓迎会のサラダ作り/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

新入生歓迎会のサラダ作り

2017年4月16日

新入生歓迎の昼食や歓迎の音楽会など、全校で自由学園に加わった新しい生徒を迎えましたが、その一環として最高学部2年生は、3月13日の食事に出すサラダを作りました。

新入生歓迎会のサラダ作り

楽しくサラダ作り

リーダーが事前に、調理のために食糧部と、会場準備のために女子部と、打ち合わせを繰り返し、当日の朝に2年生全員で調理を始めました。カブ、キュウリ、二十日大根を手分けして切り、作ったドレッシングで和えました。

新入生歓迎会のサラダ作り

サラダ作りに熱中

女子部で6年間料理をしてきた人たちの包丁さばきは見事なもので、男子はあっけにとられていましたが、力仕事では男子が活躍しました。食事開始時間にも間に合い、美味しいサラダを召し上がっていただけたと思います。

新入生歓迎会のサラダ作り

全校生徒分のためこんなに大量

文:山口将人(学部2年)
写真:奈良忠寿・松下瑛美(学部教員)

カテゴリー

月別アーカイブ