ネパールワークキャンプの活動を開始しています/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパールワークキャンプの活動を開始しています/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2019年5月16日

2019年度ネパールワークキャンプも4月20日から本格始動しました。例年より参加学生は少なめですが、今年は卒業生や保護者の部分参加もあり、活動に活気があります。

ゴールデンウイークの前半の4月28日(日)と29日(月)は、埼玉県飯能市の新名栗フィールドにて植林実習を行いました。
到着した28日夜は、木の植え方の講習、明日に向けての会議に加え、互いの関係が深まるよう、メンバー全員で懇親会を行いました。29日は朝8時から学園で集めた実生約90本を植えました。

植林実習の様子

ネパールワークキャンプの活動を開始しています

交代で夕食を準備しました

飯能市での実習の集合写真

一人一人が木の植えつけを行うことでネパールでの活動のよい事前学習となったと思います。残り二ヶ月の準備期間も皆で準備をしっかり行いたいです。

文:黒沼佑哉(学部3年)
写真:記録の係