近隣学生による校内清掃/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

近隣学生による校内清掃/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

近隣学生による校内清掃

2020年8月22日

8月21日(金)午前に、学生委員会の呼びかけにより、近隣の学生と教職員により、コロナ下で手入れの行き届いていなかった校内の芝生刈(事務室前、初等部前、学部棟前)が行われた。あわせて年度末に行えなかった学生ロッカー室の整備にも勤しんだ。

登校再開に向けての清掃
清掃に勤しむ学生たち

現在学部は夏季休暇中であり、この日も猛暑日であったが、1年生から4年生まで8名の学生が集ってくれた。

清掃に参加してくれた学生たち

来週月曜から、女子部と男子部の生徒たちの2学期の生活が始まる。来月中旬には、最高学部も2学期が始まる。1年生は、高等科から学部へ進学して以来 “初めて” 学部の地を踏む新しい生活がスタートする。同志・同学・同行の友が気持ちよく新生活を送ることができるようにとの思いを込めて、本日多くの学生が汗を流して働いた。

本当にお疲れさまでした。

文:田口玄一郎(学部教員)
写真:早野曜子(学部教員)