登校再開に向けて学生・教職員・保護者で協力して教室・食堂を消毒・清掃しました/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

登校再開に向けて学生・教職員・保護者で協力して教室・食堂を消毒・清掃しました/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2020年9月12日

来週からの登校再開ならびにその後の対面授業再開に向けて、学生・教職員・保護者が集まり、学部棟内外の清掃準備を行いました。

登校再開に向けて消毒・清掃
作業前の入念な打ち合わせ

約6ヶ月間使っていなかった1階食堂はカビが発生していたため、天井から床まで大掃除を実施しました。2階以上の教室も掃除しました。構内の芝刈りも含めて、総勢32名で約2時間で無事全工程を終了しました。

登校再開に向けて消毒・清掃
食堂の椅子の消毒

一緒に働いてくださった保護者の方に心より感謝申し上げます。来週も14日にコロナ対応の最終準備をして、15日から新学期を迎えます。

文・写真:早野曜子(学部教員)