感謝していただく特別なお食事/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

感謝していただく特別なお食事/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

感謝していただく特別なお食事

2022年10月21日

10月21日の最高学部の昼食は、保護者有志の調理によるものでした。コロナ感染症の影響もあり、保護者による最高学部の昼食づくりの実現は約5年ぶりとなります。
普段学部の食事をつくってくださる調理員さんの助けを借りながら、慣れない台所で私たちのためにつくって下さったお食事は、格別においしく感じました。

調理開始前のミーティング

献立は、胚芽丸パン、アイルランドシチュー(マッシュポテト添え)、大根・きゅうり・パプリカ・ビーツの葉のサラダ、ヨーグルトゼリー(ピーチ缶入り)、牛乳 でした。

今日の昼食 とても美味しく頂きました

実現に尽力してくださった保護者会委員長をはじめとする皆様に感謝いたします。

文・写真:奈良忠寿(最高学部教員)