羽仁吉一先生の記念礼拝をおこなう/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

羽仁吉一先生の記念礼拝をおこなう/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

羽仁吉一先生の記念礼拝をおこなう

2022年10月26日

今日は、ミスタ羽仁の記念日でした。以前は墓前で卒業年次生たちが出席する記念礼拝をおこなっていましたが、今年はコロナ感染症のことも考え、学部食堂での記念礼拝としました。
高橋和也先生に、ミスタ羽仁が20代に書かれた文章を題材にお話をしていただきました。

お話しをする高橋先生

墓前礼拝を行っていた時と同様に、墓前には学園で育てた花を学部生が活けたお花が飾られています。

学園の農芸教室の前で活けたお花 この後墓前に運ばれました

文・写真:奈良忠寿(最高学部4年担任)、お花の写真:大藪ゆめ実(最高学部4年)