必修英語のひとコマ/技能・感性 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

必修英語のひとコマ/技能・感性 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

技能・感性

必修英語のひとコマ

2018年1月31日

昨年度から始まった英語応用クラスの様子です。このクラスではスポーツをテーマに英語を学んでいます。

必修英語のひとコマ

スポーツを楽しみながら英語を学ぶ

テニスやゴルフといった誰でも気軽に楽しめるスポーツをテーマとして、スポーツで使う語彙やルール等の表現の仕方などを実際の簡単なプレーを通して学んでいます。

学期末の presentation では、各自が関心のあるスポーツ(オリンピック競技もしくは extreme sport)を選び、そのスポーツに関する歴史や背景、道具などについてリサーチし、発表します。

文・写真:ジャンセン美穂(学部教員)