体操会へ向けて 準備すすむ/技能・感性 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

体操会へ向けて 準備すすむ/技能・感性 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

技能・感性

体操会へ向けて 準備すすむ

2023年9月29日

4年ぶりに卒業生や保護者の来場制限を行わずに開催される体操会へ向けて、練習と準備が進められています。最高学部の全員体操は、9月29日、初めてそろって芝生での練習を行いました。

大芝生で今回はじめての演技練習

また、最高学部2年生は生活団の競走のお手伝いをします。9月27日には合同練習が行われました。

競走のお手伝いをする最高学部2年生
競走の道具を設置したり片付けたり声をかけて励ましたり…

生活経営研究実習 資源・エネルギーグループの学部生と応援の3・4年生によって本部の竹柵も設置され、準備も進んでいます。
本番まであと8日。悔いのないように本番を迎えたいものです。

本部の竹柵の設置も急ピッチで進んでいます 今年は竹を新調しました

文:奈良忠寿、写真・奈良忠寿・早野曜子(最高学部教員)