9月から対面での講義がはじまり、生活経営研究実習もやっとフィールドでの活動が本格化しました。
農芸グループと食グループは、農芸グループが作った野菜を食グループが加工したりと、これまでも連携がありましたが、今年度はさらに連携強化に取り組みます。

この日は、食グループの学生と指導者が畑に行って、農芸グループ指導者の説明を聞いていました。
どんな新しい食べ方が開発されるか、楽しみです。
文・写真:奈良忠寿(学部教員)
生活経営研究実習「農芸」グループと「食」グループのとりくみ/研究・実習 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】
研究・実習
2020年9月25日
9月から対面での講義がはじまり、生活経営研究実習もやっとフィールドでの活動が本格化しました。
農芸グループと食グループは、農芸グループが作った野菜を食グループが加工したりと、これまでも連携がありましたが、今年度はさらに連携強化に取り組みます。
この日は、食グループの学生と指導者が畑に行って、農芸グループ指導者の説明を聞いていました。
どんな新しい食べ方が開発されるか、楽しみです。
文・写真:奈良忠寿(学部教員)